【ご報告とお礼】令和6年能登半島地震 連合石川義援金口座への入金について

令和6年能登半島地震により被害に遭われた皆さまへ、心からのお見舞いを申し上げます。また、ご家族や大切な方々を亡くされた皆さまへ、謹んでお悔やみを申し上げます。

連合石川では1月15日に義援金口座を開設し、7月末までの開設期間中に延べ120の地方連合会・構成組織・加盟組合・団体・個人と多くの皆様からの9,829,643円もの義援金をお預かりさせていただきました。心より御礼申し上げます。

本口座にてお皆様から預かりした義援金に連合石川からの義援金を含め、8月7日に「石川県令和6年能登半島地震災害義援金」へ今回の取り組み最終の入金をさせていただきました。今後、石川県災害義援金配分委員会により配分基準等を決定の上、市町を通じて被災者の皆様に届けていただきます。

【入金日と金額】 4月10日 330万円  6月12日 250万円  8月7日 420万円

今回最終の寄付によって、これまでの寄付合計額は「1,000万円」となりましたことを合わせてご報告いたします。
 これまでの皆様からの善意、あらためて感謝申し上げます。ご協力いただきありがとうございました。

今後の行事予定(2024.8.22)