令和6年能登半島地震の発生に関して

令和6年1月1日に発生した令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、負傷された方、被災された方、そのご家族及び関係の方々に心よりお見舞いを申し上げます。

断続的な地震が続いており、今後も注意が必要です。ご自身および関係の皆様の安全確保、命を守ることを最優先に行動してください。

現在も救出作業や物資の搬入など懸命な救助支援がおこなわれております。関係各所のご尽力に敬意を表します。
 また、救助作業の妨げになる不用意な移動や虚偽の被害報告などの行為はお控えいただくようお願いいたします。

連合石川では、組合員の安否確認を行いながら、今後の支援や対応について協議するとともに、関係機関と協力して復旧・支援に尽力してまいります。

連合石川 会長 福田佳央